Полезные приправы: секреты шеф-поваров и традиции стран

Превращают привычные рецепты и продукты в кулинарные шедевры. Полезные приправы, которые пробуждают желание готовить полезную пищу!  Яркие, изысканные, глубокие ароматы блюд заставят всех поверить, что вы стали обладателем звезды Мишлен.

В каждой приправе заключены секреты шеф-поваров и традиции разных стран. Правильные приправы – новое слово в кулинарном мире: без сахара, крахмала и усилителей вкуса. Пониженное содержание натрия в соли, пищевые волокна и проростки ячменя – настоящий источник молодости и формула правильного питания. Добавьте 1-1,5 столовые ложки (10-15 г) приправы на 1 кг продукта. Представляем вашему вниманию 5 вариантов специй на выбор:

Приправа «Правильная средиземноморские травы»Приправа «Правильная средиземноморские травы»: базилик, розмарин, орегано, тимьян, чабер, майоран, шалфей, семена чиа, пищевые цитрусовые волокна, порошок проростков ячменя «Барлейграсс».

Приправа «Правильная для ароматного мяса»Приправа «Правильная для ароматного мяса»: соль с пониженным содержанием натрия (соль пищевая Экстра (хлорид натрия) — не более 67%, хлорид калия пищевой — не менее 33%, пищевая добавка: агент противослеживающий Е 536-не более 0,001%), морковь, чеснок, лук репчатый, перец черный, кориандр, шамбала, перец душистый, паприка красная, мускатный орех, горчица семена,перец красный чили, петрушка, майоран, тимьян, пищевые волокна цитрусовые, порошок проростков ячменя «Барлейграсс».

Приправа «Правильная для свежих овощей»Приправа «Правильная для свежих овощей»‎: соль с пониженным содержанием натрия (соль пищевая Экстра (хлорид натрия) — не более 67%, хлорид калия пищевой — не менее 33%, пищевая добавка: агент противослеживающий Е 536 — не более 0,001%), чеснок, кориандр, лук репчатый, шамбала,чабер, тмин, перец черный, куркума, петрушка, лавровый лист, перец красный чили, пищевые волокна цитрусовые, порошок проростков ячменя «Барлейграсс».

Приправа «Правильная для сочной курочки»‎Приправа «Правильная для сочной курочки»‎: соль с пониженным содержанием натрия (соль пищевая Экстра (хлорид натрия) — не более 67%, хлорид калия пищевой — не менее 33%, пищевая добавка: агент противослеживающий Е 536 — не более 0,001%), чеснок, паприка красная, перец черный, кориандр, перец красный чили, куркума, майоран, базилик, шамбала, пищевые цитрусовые волокна, порошок проростков ячменя «Барлейграсс».

Приправа «Правильная для пасты и круп»‎: соль с пониженным содержанием натрия (соль пищевая Экстра (хлорид натрия) — не более 67%, хлорид калия пищевой — не менее 33%, пищевая добавка: агент противослеживающий Е 536 — не более 0,001%),паприка, куркума, перец черный, шамбала, кориандр, лук репчатый, чеснок, укроп, перец красный чили, имбирь, тмин, кумин, мускатный орех, петрушка, корица, гвоздика, пищевые цитрусовые волокна, порошок проростков ячменя «Барлейграсс», семена чиа.

«Специи – это натуральная, проверенная веками, витаминная добавка для ваших блюд. В этих приправах чистый состав, и очень важно, что они не становятся источником лишнего натрия для организма. В проростках ячменя присутствуют природные антиоксидантные ферменты, которые помогают пищеварению, укреплению иммунной системы и выработке энергии», – Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук.